обновлено
08.12.2016
05:08
В младшей школе отменили оценки

Цвет ручки для выставления оценок в тетрадях и дневниках учитель может выбирать самостоятельно. UBR.UA >>  22.08.2016 20:17

Кроме того, учащимся не будут снижать оценку за "неправильное" отступление количества клеточек и строк.

“Домашние задания не должны задавать на выходные, праздничные дни и каникулы, а их объем отныне ограничен. Так, в первых классах домашних заданий не должно быть совсем, в 2 классе - не более, чем ребенок может выполнить самостоятельно за 45 минут, в 3 классе - за 1 час 10 минут, в 4 классе - за 1 час 30 минут", - уточняется в сообщении.

К предметам, которые не оцениваются по балльной системе за период всей начальной школы, отнесены "Трудовое обучение" и "Я в мире". Т.е., в целом по балльной системе в 1-4 классах не оцениваются "Информатика", "Музыкальное искусство", "Изобразительное искусство", интегрированный курс "Искусство", "Основы здоровья", "Физическая культура", "Я в мире" и "Трудовое обучение".

"Чтобы снизить психологическую напряженность у первоклассников к формированию навыка письма рекомендуется пользоваться простым карандашом. На усмотрение учителя допускается исправление или резинкой, или зачеркиванием. При этом наличие аккуратных исправлений, сделанных самим ребенком, не влияет на снижение балла за работу", - добавляет пресс-служба МОН.

Кроме того, учителям не рекомендуют пользоваться красной ручкой при проверке письменных работ в адаптационном периоде (1 класс). Цвет ручки для выставления оценок в тетрадях и дневниках учитель может выбирать самостоятельно.

Как сообщалось, 4 августа 2016 года Коллегией МОН были одобрены 13 обновленных учебных программ начальной школы (1-4 класса).

Также было снято оценивание каллиграфии Министерство образования и науки Украины обнародовало новые требования к оцениванию учебных достижений учеников начальной школы, которые должны заработать уже с 1 сентября.

Об этом сообщает пресс-служба МОН, передает Укринформ.

“Отныне оценивание - это конфиденциальная информация, которая касается лишь учителя, ребенка и его родителей, т.е. учебные достижения учащихся не должны озвучиваться на родительских собраниях или вывешиваться в виде разнообразных рейтингов", - говорится в сообщении.

Подчеркивается, что также было снято оценивание каллиграфии, сегодня оставлено лишь требование, что письмо должно быть аккуратным и разборчивым.

ФОТО:

UBR.UA: В младшей школе отменили оценки

Мнение пользователей ресурса UBR.UA

— Все. Конец образованию!Выращивание дебилов приветствуется! Великийпедагог Макаренко А.С. не мог представить воспитание ЧЕЛОВЕКА без оценки его действий и наказания при плохих выходках! - Georg
— Почитайте при чьей поддержке разработана эта новая программа и все станет на свои места - Александр Гаврилов
— Georg,ты100% ватно макаренковский дебилоид!!!! Ты еще взвой на Луну,что не травмируют деток дрянью о Павлике Морозове,28 панфиловцах и пр.Совок он и в могиле смердит совдепией!!! - Павел Прокопенко

Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK