обновлено
08.12.2016
20:03

Персоны

На предприятиях ПАО "Укргазвыдобування" проходят обыски

О конкретных фамилиях пока речь не идёт Несколько десятков обысков проходят в понедельник на предприятиях ПАО "Укргазвыдобування" в рамках расследования уголовного производства. Об этом пишет Интерфакс-Украина. UBR.UA >>  22.08.2016 18:16

Ранее в понедельник ПАО "Укргазвыдобування" (УГВ) сообщило о проведении обысков на их предприятиях.

"Согласно постановлениям, с которыми служба безопасности УГВ уже ознакомилась, выходит, что обыски проводятся в связи с расследованием дел 2012-2014 годов", - отмечают в компании.

В УГВ отмечают, что представители Генпрокуратуры не блокируют помещения и не изымают технику и средства связи, поскольку сотрудники предприятия способствуют работе следователей. В то же время обыски не способствуют стандартному ритму работы компании в части оформления документов и соглашений с контрагентами.

"Укргазвыдобування", 100% акций которого принадлежит НАК "Нафтогаз Украины", является крупнейшей газодобывающей компанией страны, обеспечивающей около 75% общей добычи газа.

О конкретных фамилиях пока речь не идёт Несколько десятков обысков проходят в понедельник на предприятиях ПАО "Укргазвыдобування" в рамках расследования уголовного производства, сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко. Об этом пишет Интерфакс-Украина.

"Сегодня проходит ряд следственных действий по подозрению в отмывании средств... Несколько десятков обысков проходят по всей территории Украины. У нас есть полстраницы перечня предприятий, в том числе с признаками фиктивности, которые подозреваются в расхищении государственных средств в особо крупных размерах", - рассказал Ю.Луценко на пресс-конференции в понедельник в Киеве.

Он отметил, что о конкретных фамилиях пока речь не идёт, "есть юридические лица и суммы вероятно расхищенных средств".

ФОТО:

UBR.UA: На предприятиях ПАО "Укргазвыдобування" проходят обыски

Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK