Доллар подорожал к большинству мировых валют

смотрите курс валют в нашем разделе "Курс валют на UBR" UBR.UA >>  22.08.2016 15:58

Выступая в минувшее воскресенье, С.Фишер отметил, что Федрезерв близок к достижению двух основных целей кредитно-денежной политики - полной занятости и ценовой стабильности.Он также заявил, что ожидает увеличения темпов роста ВВП США в ближайшие кварталы.

Трейдеры и аналитики интерпретировали его слова как указание на возможность подъема ставки Федрезервом позднее в этом году, что спровоцировало резкое укрепление доллара относительно евро и других мировых валют.Вероятность подъема ставки Федрезервом до конца текущего года оценивается фьючерсным рынкам более чем в 50%.

"Планы ФРС и их влияние на стоимость доллара остаются в центре внимания рынка", - говорит аналитик Allianz Global Investors Нейл Дуэйн.

Падение курса иены к доллару усугубило заявление главы Банка Японии Харухико Куроды о том, что у Центробанка есть возможность для дальнейшего снижения ставок.В интервью японской газете Sankei Shimbun Х.Курода заявил, что Центробанк имеет "хорошую возможность для наращивания стимулирования без всяких колебаний".Внимание рынка на этой неделе направлено на ежегодный симпозиум ФРС в Джесон-Хоуле.

Глава Федрезерва Джанет Йеллен выступил на симпозиуме в пятницу, 26 августа."Даже небольшое изменение ожиданий политики ФРС оказывает влияние на курсы валют, поскольку других двигателей рынка нет", - говорит главный инвестиционный директор подразделения активов с фиксированной доходностью Charles Schwab Investment Management Бретт Уандер.Все сфокусированы на моменте следующего подъема ставки Федрезервом, а также факторах, способных повлиять на политику ФРС, отмечает эксперт.

смотрите курс валют в нашем разделе "Курс валют на UBR"

Доллар США укрепляется в понедельник относительно евро, иены и других мировых валют на возросших ожиданиях подъема базовой процентной ставки Федеральной резервной системой (ФРС), пишет Интерфакс со ссылкой на WSJ Dollar Index, отслеживающий колебания доллара США относительно корзины основных мировых валют, вырос в ходе торгов на 0,3%.

Стоимость евро относительно американской валюты опустилась на 0,2%, до $1,1304. Пара доллар/иена торгуется на уровне 100,60 иены против 100,22 иены в пятницу, евро/иена - на уровне 113,74 иены по сравнению со 113,5 иены.

Укреплению доллара в понедельник способствовали заявления вице-президента Федеральной резервной системы (ФРС) Стэнли Фишера.

ФОТО:

UBR.UA: Доллар подорожал к большинству мировых валют на ожидании подъема ставки ФРС

Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «Доллар подорожал к большинству мировых валют»

Калейдоскоп событий