обновлено
05.12.2016
23:53

Метки сюжета

Охотничья служба в Украине будет похожа на Нацполицию

"Мы проанализировали состояние охотничьего хозяйства. UBR.UA >>  22.08.2016 17:15

"Мы проанализировали состояние охотничьего хозяйства. Скажу откровенно - оно критическое. По сравнению с прошлым годом, количество парнокопытных, в подчиненных нашему агентству лесах, уменьшилось на 2,6 тыс. голов. И это достаточно большая потеря для охотничьего фонда страны", — сообщила и.о. председателя Гослесагентства Кристина Юшкевич.

По ее словам, в проект создания охотничьей службы будут привлекать иностранных инвесторов и на нее будут возложены функции по борьбе с браконьерством, мониторингом качества ведения дел в охотничьих угодьях и оказанием практической или учебной помощи охотникам.

"Создаваться эта служба будет по примеру Национальной полиции Украины. Любой сможет подать заявку на участие в конкурсе. Пройти собеседование, тестирование и приступить к работе. Это будет совершенно новая, ни на что раньше не похожая структура. Заработная плата будет увеличена. Речь идет о сумме, не менее 8 тыс грн. в месяц", — отметила Юшкевич.

Новую охотничью службу в Украине собираются создать по примеру Нацполиции до конца года и к ней планируют привлечь участников АТО.

Об этом сообщает пресс-служба Гослесагентства.


Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK