обновлено
06.12.2016
08:05
Президентским «оком» в Кабмине стал польский реформатор Лешек Бальцерович

Создание группы стратегических советников по реформам в нашей стране было поддержано Евросоюзом. Факты >>  22.04.2016 16:48

На своей странице в Facebook глава государства, комментируя встречу с Бальцеровичем и Миклошем, заявил, что реформировать Украину будет единая команда без разделения на президентскую и премьерскую.

Отметим, что Порошенко обсуждал вопрос создания единой Группы стратегических советников по поддержке реформ в Украине с Комиссаром Европейского Союза по вопросам европейской политики соседства и переговоров по расширению Йоганессом Ганом.

Бальцерович, который работал вице-премьер-министром и министром финансов Польши в 1989-91 и 1997-2000 гг. и председателем Национального банка Польши в 2000-2007 гг., также назначен советником Президента Украины и сопредседателем Группы стратегических советников по поддержке реформ в Украине.

Еще одним сопредседателем группы будет бывший вице-премьер-министр и экс-министр финансов Словакии Иван Миклош, который одновременно будет руководить группой советников премьер-министра Украины Владимира Гройсмана. // 112.ua

Польский реформатор Лешек Бальцерович стал представителем президента в Кабинете Министров Украины. Соответствующий указ Глава государства Петр Порошенко подписал в пятницу, сообщает пресс-служба президента.

Президент Петр Порошенко вместе с премьер-министром Владимиром Гройсманом провел встречу с Бальцерович и Иваном Миклошем.


Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK