обновлено
11.12.2016
00:39

Метки сюжета

Евгений ЗУБЕЙКО: «Придется искать новую команду»

- Сейчас в команде сменился тренер. Однозначно придется искать новую команду, и этим вопросом мой агент занимается уже сейчас. Спорт.ua >>  22.04.2016 16:59

— Сориентировали игроков на завоевание какого-то конкретного места перед завершающими играми соревнований?

— Нет, о турнирных показателях речь не шла. Задача — доиграть, проявить себя с наилучшей стороны. О другом не думаем.

— Больше стало молодежи на тренировках?

— Практически одна молодежь и тренируется после того, как из команды убрали опытных исполнителей.

— Ближайший соперник — «Сталь». Это дебютант Премьер-лиги и одновременно уже крепкий середняк. Что можешь сказать об этой команде?

— С приходом нового главного тренера — это совсем другой коллектив, который, по всему видно, довольно сплоченный и способный прогрессировать. Взять хотя бы ничью с «Шахтером» - она много о чем говорит. Поэтому к игре против нас днепродзержинцы подойдут в приподнятом настроении.

— Учитывая обстоятельства, будет ли «Сталь» фаворитом? Как собираетесь играть против нее?

— Будем отталкиваться от изучения игры противника, от того плана, который будет избран. О шансах на ближайший матч говорить не хотел бы. Не считаю, что у нас будет их будет меньше, чем у хозяев.

— Лично у тебя хотелось бы спросить, не жалеешь о смене «Черноморца», которому отдал много лет, на «Металлист», где все так нестабильно?

— На самом деле все делал сознательно, понимал, что делаю, куда иду. Поэтому на что-то жаловаться не вижу смысла. Работаю для себя, стараюсь не обращать внимания на те вещи, которые происходят вокруг харьковского клуба. Выполняю свою работу, а время покажет, насколько я прав.

— Можешь заглянуть в будущее клуба и свое?

— По поводу «Металлиста» ничего говорить не могу, а у меня контракт заканчивается. Однозначно придется искать новую команду, и этим вопросом мой агент занимается уже сейчас.

Защитник «Металлиста» Евгений Зубейко - о ситуации в команде и предстоящей выездной игре харьковчан со «Сталью».

— Женя, наверное, непросто пережить два подряд поражения с «крупными» счетами. Как «Металлист» с этим справляется?

— Конечно, очень неприятно и проигрывать, и переживать те вещи, которые в целом происходят в клубе. Однако, как бы там ни было, никто не хочет мириться с таким положением, складывать руки, а на следующую игру едем за 3-мя очками.

— Сейчас в команде сменился тренер. С чего начал свою работу Александр Призетко?

— Он обратился к нам и сказал, что стоит поменять психологию. Забыть обо всех невзгодах, начать все с чисто листа и достойно доиграть те 4 тура, которые остались до окончания сезона. Проявить себя с лучшей стороны, оставить те же счета позади.

— Имеете представление, какой состав сыграет в субботу?

— Если честно, то практически ничего не понятно. Тренерский штаб ко всем присматривается, делает прикидки. Им решать. Эта отставка, могу сказать, была для всех неожиданной. Не исключаю и того, что для нынешних наставников также. Александр Призетко работал в структуре клуба, но лично мне приходится знакомиться с ним практически с нуля.

Спорт.ua

ФОТО:

Спорт.ua: Евгений ЗУБЕЙКО: «Придется искать новую команду»

Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK