обновлено
23.08.2017
01:57

Метки сюжета

Гройсман предлагает внести поправки в законопроект Кабмина о лекарственных средствах во избежание снижения их качества

И чтобы конкуренция привела к снижению цен на лекарства в стране. Капитал >>  22.04.2016 16:15

Депутаты должны внести очень важную коррективу в этот закон. Речь идет о том, что эти лекарства должны быть не только зарегистрированы в США, Канаде, Японии, Австралии, Евросоюзе и Швейцарии, но и использоваться в этих странах, сказал премьер.

В свою очередь, заместитель председателя указанного комитета Олег Мусий отметил, что комитет уже зарегистрировал в парламенте соответствующий проект закона № 2162-д.

По его словам, этот документ учитывает предложение Кабмина об упрощенной регистрации в Украине лекарственных средств, на которые соответствующие органы стран Европейского Союза, США, Канады, Австралии, Швейцарии и Японии выдали разрешение на ввод на рынок и которые отсутствуют в государственном реестре Украины, однако присутствуют в национальных формулярах и протоколах лечения указанных стран.

Гройсман выразил пожелание, чтобы депутаты поторопились с принятием этого закона.

Пусть это будет депутатский законопроект. И мы это полностью поддерживаем. Я прошу единственное: на следующей пленарной неделе утвердить этот закон. Демонополизируем рынок, дадим возможность появлению этих препаратов на полках аптек, чтобы люди могли купить широкий спектр качественных лекарств. И чтобы конкуренция привела к снижению цен на лекарства в стране. Поскольку, извините, пять или шесть компаний, которые стоять насмерть и не допускают ни одного препарата нормального, качественного... Это должно отойти в прошлое. Мы здесь, Олег Степанович, единомышленники. Я не соревнуюсь за лидерство. Я бы хотел, чтобы эта проблема была решена с помощью профильного комитета, резюмировал Гройсман.

Премьер-министр Владимир Гройсман предлагает комитету Верховной Рады по вопросам здравоохранения внести необходимые изменения в законопроект о лекарственных средствах, чтобы либерализировать рынок лекарств не в ущерб качеству препаратов, которые будут поступать на украинский рынок.

Об этом сообщает Капитал со ссылкой на Интерфакс-Украина.

В ходе Часа вопросов к правительству в Верховной Раде Гройсман заявил, что на рынок страны должны поступать лекарства, которые не только зарегистрированы в странах с жесткой регуляцией (США, ЕС, Канада, Япония и пр.), но и используются жителями этих стран.

Капитал

ФОТО:

Капитал: Гройсман предлагает внести поправки в законопроект о лекарствах во избежание снижения их качества

Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «Гройсман предлагает внести поправки в законопроект Кабмина о лекарственных средствах во избежание снижения их качества»

Калейдоскоп событий