обновлено
04.12.2016
17:01
Бальцерович и Миклош получили должности в Кабмине

Бальцерович будет представителем президента при Кабмине, а Миклош - представителем Гройсмана. Час.ua >>  22.04.2016 15:57

Порошенко 22 апреля подписал соответствующий указ. Этому предшествовали его переговоры с Комиссаром ЕС по вопросам европейской политики соседства и переговоров по расширению Йоганессом Ханом.

«Наша принципиальная позиция - у нас не будет президентской и премьерской команды и группы. У нас будет единая, общая команда, которая будет реформировать страну», - заявил украинский лидер.Гройсман в свою очередь отметил, что считает за большую честь работать с вышеупомянутыми реформаторами, ведь нынешние министры четко нацелены на проведение реформ. Польский и словацкий финансисты рассказали, чем будут заниматься на новых должностях.

«Развитие Украины значительно лучше, чем картинка, которую рисуют об Украине. Я должен показать эти достижения, которые не всегда замечаются Западом», - сказал Бальцерович.

Миклош назвал цель возглавляемой им группы: помощь украинским реформаторам в решении проблем за счет большого неиспользованного потенциала в стране.

Экс-министр финансов Польши Лешек Бальцерович, который также занимал должность вице-премьер-министра Польши, стал представителем Порошенко при Кабинете Министров Украины.

Он вместе с коллегой из Словакии Иваном Миклошем возглавит Группу стратегических советников по поддержке реформ в Украине. Как пишет uapress.info, новость сообщает пресс-служба администрации президента.

Порошенко и премьер-министр Украины Владимир Гройсман встретились с Бальцеровичем и Миклошем, с которыми согласовали их новые должности. Экс-министр финансов Польши Бальцерович и экс-министр финансов Словакии Миклош станут сопредседателями Группы стратегических советников по поддержке реформ в Украине. Бальцерович будет представителем президента при Кабмине, а Миклош - представителем Гройсмана.

Час.ua

ФОТО:

Час.ua: Бальцерович и Миклош получили должности в Кабмине

Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «Бальцерович и Миклош получили должности в Кабмине»

Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK