Российским омбудсменом стала генерал-майор МВД Москалькова

"Генерал-майора МВД Татьяну Москалькову Госдума назначила омбудсменом. >>  22.04.2016 15:09

Место омбудсмена РФ стало вакантным после того, как бывший уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова возглавила ЦИК РФ. Кандидатуру Москальковой, которая входит во фракцию "Справедливой России" в Госдуме, поддержали в "Единой России".

Адвокат политзаключенной Надежды Савченко Николай Полозов уже прокомментировал назначение нового омбудсмена. 

"Генерал-майора МВД Татьяну Москалькову Госдума назначила омбудсменом. Кто на урановые рудники шаг вперёд, остальных расстрелять", - написал Полозов в Facebook.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Депутаты Госдумы большинством голосов избрали новым уполномоченным по правам человека генерал-майора МВД Татьяну Москалькову. Об этом сообщает газета Ведомости.

По данным издания, в своем выступлении перед парламентом Москалькова заявила, что уделит особое внимание защите трудовых прав граждан, защите прав за рубежом, где закрываются русские школы, а также подчеркнула, что правозащитная сфера стала полем для шантажа Запада.

Москалькова высказала идею об издании своего бюллетеня и пообещала вести правовое просвещение. Первое, что хотелось бы ей сделать, - обеспечить преемственность, предыдущие уполномоченные, по ее словам, заложили важную основу, нужно выстроить систему с субъектами, работать с фракциями, развернуть работу по выполнению рекомендаций уполномоченного и разобраться, почему они не выполняются.

ФОТО:

: Российским омбудсменом стала генерал-майор МВД Москалькова

Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «Российским омбудсменом стала генерал-майор МВД Москалькова»

Калейдоскоп событий