обновлено
05.12.2016
23:18

Метки сюжета

Украина получила 97 млн. евро на децентрализацию

Кабмин одобрил соглашение на своем первом заседании в новом составе 20 апреля. UAtoday >>  22.04.2016 15:18

Комментируя подписание документа, вице-премьер Зубко поблагодарил европейскую сторону за поддержку, которую почувствует каждый, поскольку предоставленные средства - это инвестиции в знания и возможности роста на региональном уровне.

«Это первая масштабная поддержка со стороны ЕС и это признание успешности реформ», - сказал Зубко.

В свою очередь руководитель группы поддержки Украины отметил, что подписанный документ важен не только для Украины, но и также для Европы, поскольку речь идет об институциональных изменениях страны, укрепление позиций регионов.

Справка. «U-LEAD «Программа для Украины по расширению прав и возможностей на местном уровне, подотчетности и развитию» содержит два основных компонента: улучшение способности для реализации реформ (обучение местной власти на всех уровнях, тематические консультации, поддержка профессионального образования чиновников исполнительной власти и т.д.), а также создание Центров предоставления админуслуг (предусматривается создание около 600 ЦПАУ, обучение персонала ЦПАУ).

Правительство Украины и Европейская комиссия подписали соглашение о выделении 97 млн. евро на программу «U-LEAD с Европой: Программа для Украины по расширению прав и возможностей на местном уровне, подотчетности и развитию» Средства предоставляются Украине на безвозмездной основе в следующих пропорциях: 90 млн. евро от общей суммы предоставляет ЕС, 6 млн. евро предоставит Германия и 1 млн. евро - Польша. Программа будет действовать 4 года.

Церемония подписания документа состоялась в Киеве при участии вице-премьер-министра Геннадия Зубко и руководителя группы поддержки Украины Питера Вагнера, пишет УНИАН.

ФОТО:

UAtoday: Украина и ЕС подписали соглашение о выделении 97 млн евро на децентрализацию

Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «Украина получила 97 млн. евро на децентрализацию»

Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK