обновлено
20.01.2017
22:45

Метки сюжета

Офшоры министра Данилюка: Гройсман обещает выводы после проверки

Премьер-министр Владимир Гройсман обещает сделать выводы относительно офшоров министра финансов Александра Данилюка после проверки. Бердянск 24 >>  12:22

"Вопрос не в отставке, а в том, что если было нарушение и злоупотребление, за это нужно нести ответственность. Это личная ответственность министра. Я жду от органов результатов проверки и тогда я смогу сделать вывод по этому вопросу",- сказал он.

В свою очередь, сам Данилюк сообщил, что привлек юристов, "чтобы они разобрались с этой ситуацией". Министр отметил, что его приоритеты сейчас - возобновление работы с МВФ, реформа ГФС и изменение бюджетного процесса "на котором очень много людей кормится".

"Есть еще одна сфера, которая может наполнить бюджет. Некоторые депутаты меня обвиняют… но эти люди абсолютно не свободны, ими руководят деньги. Кто эти деньги дает, я не знаю. Но нужно может как-то уже подумать об этой политической деятельности", - добавил он.

21 апреля министр финансов Александр Данилюк признался, что является директором трех офшорных компаний. Об этом он написал на своей странице в Facebook после того, как журналисты сообщили ему о подготовке соответствующего сюжета с доказательствами. Журналист программы Схемы Наталья Седлецкая уточнила, что получила подтверждение из официальных реестров Кипра: Данилюк до сих пор является директором двух кипрских фирм, которые основаны третьей - с Каймановых островов.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.  

Премьер-министр Владимир Гройсман обещает сделать выводы относительно офшоров министра финансов Александра Данилюка после проверки. Об этом он заявил в ходе часа вопросов к правительству, отвечая на вопрос депутата от Радикальной партии Ляшко Олега Куприянова, "уйдет ли Данилюк с должности сам после офшорного скандала или будет ждать, пока его за это выгонят депутаты", передает корреспондент ЛІГА.net.

"Хочу подчеркнуть, что за время пребывания в должности у министра финансов никаких предприятий не было зарегистрировано. По тому, что было за предыдущий период, министр должен дать исчерпывающий ответ. Если будет нарушение закона, он должен принять самостоятельное решение", - сказал Гройсман.

Премьер также отметил, что хотел бы, чтобы с этой ситуацией разобралось Национальное агентство по предотвращению коррупции (НАПК).


Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK