Как воруют в украинских селах

На втором месте по убыточности - воровство горюче-смазочных материалов. Затем следуют семена и удобрения, запчасти к сельхозтехнике. Comments.ua >>  12:28

Собственник группы компаний "Агродар" Роман Лещенко утверждает, что чаще всего как сами работники, так и посторонние "гастролеры" промышляют воровством гербицидов, нанося хозяйству огромные убытки, ведь стоимость такой продукции может составлять до 50% от всех расходов на посевную (цена 1 л гербицидов может достигать $100). На втором месте по убыточности - воровство ГСМ. Затем следуют семена и удобрения, запчасти к сельхозтехнике.

Селяне охотятся и на сам урожай. К примеру, если поле кукурузы расположено рядом с селом, то местные жители могут "выломать" до 50 га.

Собственник группы компаний "Агродар" Роман Лещенко рассказал UBR.ua какую долю посевного бюджета приходится списывать на кражи и сколько урожая селяне уносят домой Нечистый на руку персонал стал настоящей проблемой для отечественных аграрных предприятий. Количество краж за последнее время выросло в несколько раз, что не в последнюю очередь объясняется обнищанием селян.


Калейдоскоп событий