В Эквадоре произошло очередное землетрясение

Подземные толчки зафиксированы на глубине десяти километров, а магнитуда составила шесть баллов. УРА-ИНФОРМ.com >>  22.04.2016 08:31

Из них 539 тел переданы родственникам для захоронения. При этом число пострадавших уже превысило пять тысяч человек.

В то же время, прокуратура Эквадора сообщает, что среди погибших 29 иностранцев. В их числе шесть человек из Кубы, десять из Колумбии, двое - из Доминиканской Республики, двое - из Ирландии, столько же из Канады, и по одному из Германии, Италии, Франции и Великобритании. Гражданство еще трех погибших пока не установлено.

Как сообщал УРА-Информ, первое мощное землетрясение в Эквадоре произошло 16 апреля. Его магнитуда составила 7,8.

Напомним, в ночь на среду, 20 апреля, возле берегов Эквадора произошло еще одно землетрясение. Сейсмологи зафиксировали подземные толчки в Тихом океане на юго-западном берегу страны. Магнитуда землетрясение составила 5,5 баллов, а его эпицентр залег на глубине 15,4 километров.

Его эпицентр находился в ста километрах к юго-западу от Портовьехо. Подземные толчки зафиксированы на глубине десяти километров, а магнитуда составила шесть баллов.

Как сообщает Геологическая служба Соединенных Штатов Америки, по стоянию на утром 22 апреля, общее количество жертв серии землетрясений в Эквадоре приблизилось к 600 человек. Местные власти уже обнаружили 587 погибших.

ФОТО:

УРА-ИНФОРМ.com: В Эквадоре произошло очередное землетрясение

Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «В Эквадоре произошло очередное землетрясение»

Калейдоскоп событий