обновлено
05.12.2016
06:24

Метки сюжета

Салаху Абдесламу выдвинули обвинения по терактам в Париже

Салах Абдеслам был задержан 18 марта в ходе спецоперации в Брюсселе. ГолосUA >>  22.04.2016 10:54

Легкие ранения получили четверо полицейских, смертельное ранение получил подозреваемый из Алжира и были изъяты отпечатки пальцев сбежавшего Абдеслама. 

Абедслама допрашивают также и по поводу вероятных связей с тремя смертниками, которые устроили взрывы в аэропорту и метро Брюсселя 22 марта. 

Салах Абдеслам был задержан 18 марта в ходе спецоперации в Брюсселе. Во время задержания подозреваемый был ранен в ногу. Абдеслам подозревается в организации нападений, которые произошли вечером 13 ноября в столице Франции, в результате которых погибли 130 человек.

Через четыре дня после задержания Абдеслама в Брюсселе был осуществлен ряд терактов, по последним данным, унесших жизни 32 человек.  

Подозреваемому в участии в террористических актах в Париже Салаху Абдесламу суд в Бельгии огласил обвинения в попытке убийства работников полиции в ходе перестрелки. Об этом сообщает Радио Свобода.

Речь идет о событиях 15 марта в одном из районов Брюсселя, когда полиция пришла с обыском на место проживания подозреваемых в терактах и попала под обстрел. 

ФОТО:

ГолосUA: Салаху Абдесламу выдвинули обвинения по терактам в Париже

Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «Салаху Абдесламу выдвинули обвинения по терактам в Париже»

Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK