Минюст Украины не получал запрос на выдачу осужденных ГРУшников

Министерство подготовило все необходимые документы для возвращения Савченко на родину. >>  22.04.2016 00:30

"Министерство юстиции оперативно обработало заявление, поступившее к нам от Надежды Савченко относительно ее возвращения в Украину на основании Конвенции о передаче осужденных лиц [от] 1983 года", - отметил он.

Ранее министр иностранных дел Павел Климкин высказывал уверенность в том, что после вынесения приговора Ерофееву и Александрову процесс возможного обмена украинки ускорится.

18 апреля Голосеевский райсуд Киева вынес обвинительный приговор задержанным летом 2015 года в Украине российским спецназовцам Александру Александрову и Евгению Ерофееву. Каждый из обвиняемых получил по 14 лет тюрьмы. Действия российских военных были квалифицированы по ряду статей УК Украины, в том числе содействие деятельности террористической организации.

22 марта Донецкий городской суд Ростовской области (РФ) приговорил Савченко к 22 годам заключения в колонии общего режима и штрафу в 30 тысяч рублей. Суд назвал украинку виновной в пособничестве убийству тележурналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Министерство юстиции Украины не получало от Министерства юстиции России запрос на выдачу осужденных россиян Александра Александрова и Евгения Ерофееева. Об этом сообщил министр юстиции Павел Петренко, передает hromadske.tv.

При этом украинский Минюст уже направил запрос в российское ведомство на выдачу незаконно осужденной украинки Надежды Савченко. Минюст РФ получил этот запрос о предоставлении документов, необходимых для передачи политзаключенной.

Петренко также сообщил, что министерство подготовило все необходимые документы для возвращения Савченко на родину.

ФОТО:

: Минюст Украины не получал запрос на выдачу осужденных ГРУшников

Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «Минюст Украины не получал запрос на выдачу осужденных ГРУшников»

Калейдоскоп событий