обновлено
20.07.2018
15:51

59% граждан считают, что Украина нуждается в радикальных изменениях. Капитал >>  22.02.2018 19:09

Кроме этого, 37% респондентов отметили, что снизить напряженность сможет реализация проектов, направленных на улучшение материального положения и условий жизни людей. А 35% считают, что должен быть реальный прогресс в ситуации на Донбассе, например, прекращение военных действий, освобождение пленных и тому подобное.

Также сообщается, что 20% опрошенных убеждены, что снижению уровня напряженности в обществе будет способствовать широкое привлечение людей к общественному контролю за действиями власти.

Кроме этого, 59% граждан считают, что Украина нуждается в радикальных изменениях.

Исследование также показало, что 15% украинцев за то, чтобы все осталось так, как сейчас, лишь бы не хуже, столько же за возвращение того, как было раньше.

Больше всего тех, кто выступает за радикальные изменения, среди жителей Галичины. Тех, кто за возвращение в прошлые времена, больше среди жителей неоккупированного Донбасса, Харьковской, Николаевской, Одесской, Запорожской областей. В то же время там ожидания радикальных изменений значительно преобладают над другими настроениями.

Кроме этого, согласно данным опроса, четверть украинцев ожидают, что жизнь их семей улучшится в ближайшие пять лет. 37% считают, что жизнь не изменится, 18% ожидают ухудшения, еще 21% затруднились оценить перспективы своих семей в будущем.

Больше всего тех, кто оптимистично настроен, в западных областях и в столичном регионе (Киеве и области).

Критической или напряженной политическую ситуацию в стране назвали 92% украинцев. Об этом свидетельствуют результаты опроса социологической группы Рейтинг, опубликованные в четверг, 22 февраля.

Согласно данным опроса, 33% респондентов оценивают политическую ситуацию в стране как критическую, 59% называют ее напряженной и только 3% спокойной.

Опрос также показал, что высокий уровень напряженности в оценке ситуации в отечественной политике зафиксирован во всех без исключения областях страны.

В то же время 44% опрошенных считают, что больше всего будет способствовать снижению напряженности в обществе начало реальных уголовных расследований коррупции во властной верхушке страны.

Капитал


Калейдоскоп событий