ЕС подтвердил закрытие проектов по модернизации КПП с Украиной

Прекращает финансирование проектов по развитию более 10 пунктов пропуска на западной границе Украины, причем часть средств Украина будет вынуждена вернуть. Електронні вісті >>  22.02.2018 16:32

"Речь идет о шести проектах с европейским финансированием на общую сумму ?29,2 млн, основным бенефициаром которых была ГФС Украины. Ввиду задержек с их реализацией, учитывая наши оценки и сообщения государств-членов ЕС, мы пришли к выводу, что проекты не могли быть завершены в срок", - цитирует ЕП Косьянчич.

Пресс-секретарь добавила, что "эти шесть проектов сейчас находятся в процессе закрытия, выделенные на них и неизрасходованные деньги должны быть возмещены на счета Еврокомиссии", однако ЕС и в дальнейшем "готов поддерживать реформирование Украины". 

Новость дополняется…

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Европейский Союз официально сообщил, что прекращает финансирование проектов по развитию более 10 пунктов пропуска на западной границе Украины, причем часть средств Украина будет вынуждена вернуть. Об этом говорится в официальном разъяснении Еврокомиссии в ответ на запрос Европравды, также эту информацию СМИ подтвердили несколько источников в структурах ЕС.

По словам пресс-секретаря ЕС Майи Косьянчич, прекращается работа над проектами, на выполнение которых Брюссель должен был перечислить 29,2 млн.


Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «ЕС подтвердил закрытие проектов по модернизации КПП с Украиной»

Калейдоскоп событий