Омелян анонсировал создание HypeUA - украинского аналога Hyperloop

На отработку технологии потребуется 2-3 года, а тестовая площадка в Днипре нужна для того, чтобы позже можно было начать переговоры с Маском. Капитал >>  22.02.2018 15:12

Мы создаем центр транспортных инноваций HypeUA, в рамках которого мы хотим дать научное обоснование, разработать технологию, которая будет применяться в Украине, и соорудить первую тестовую площадку в городе Днипро для развития этого нового транспорта, заявил министр.

Также он назвал участников этого проекта, среди которых, стоит отметить, не фигурирует ни компания Hyperloop One, ни ее основатель Илон Маск.

Я хочу отметить наших партнеров. Это Национальная академия наук Украины, которая обеспечит научное обоснование этого нового проекта в Украине, это Укроборонпром, это знаменитая компания Южмаш, это Каховский завод электросварочного оборудования, это Интерпайп, КП Агентство развития Днипра, Украинский институт будущего, Платформа развития инноваций.

По словам министра, на отработку технологии потребуется 2-3 года, а тестовая площадка в Днипре нужна для того, чтобы позже можно было начать переговоры с Маском.

В Украине займутся разработкой нового вида транспорта отечественного аналога Hyperloop, который будет называться HypeUA.

Об этом сегодня, 22 февраля, на пресс-конференции в Киеве рассказал министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, передает ЦТС.

Капитал


Калейдоскоп событий