Amnesty International: Украинские власти усилили давление на общественные организации

Критикам власти в Украине приходится все сложнее, отмечают правозащитники Украинские власти усилили давление на своих критиков и независимые общественные организации, в том числе на журналистов и антикоррупционных активистов. Фокус >>  22.02.2018 14:04

"Украинские власти усилили давление на своих критиков и независимые общественные организации, в том числе на журналистов и антикоррупционных активистов. Среди прочего, государственные органы открывали уголовные производства и принимали законы, призванные ограничить права на свободу слова и свободу объединений", - говорится в отчете.

Так, общественные активисты и члены общественных организаций, в частности антикоррупционных, регулярно подвергались преследованиям и становились жертвами насилия.

"Часто эти инциденты не были эффективно расследованы, а существенное подозрение в побуждении к ним падало на представителей властных структур, в некоторых случаях правоохранительных органов", - отмечают в Amnesty International.

Критикам власти в Украине приходится все сложнее, отмечают правозащитники Украинские власти усилили давление на своих критиков и независимые общественные организации, в том числе на журналистов и антикоррупционных активистов.

Об этом говорится в годовом докладе Amnesty International о состоянии прав человека в Украине и мире, представленном сегодня в Киеве и Харькове.

Фокус


Калейдоскоп событий