обновлено
22.08.2017
23:24
Вкладчикам Диамантбанка приостановили выплаты

Фонд гарантирования вкладов физических лиц определил принимающим финучреждением для неплатежеспособного Диамантбанка ТАСкомбанк Сергея Тигипко. Олигарх медиа >>  21.06.2017 14:58

Фонд заявляет, что, учитывая необходимость завершения уполномоченным лицом ФГВФЛ полного технологического цикла формирования перечня вкладчиков, обязательства по возврату средств, которые будут переданы принимающему банку, выплаты средств вкладчикам Диамантбанка приостановлены.

Напомним, ТАСкомбанк получит все гарантированные депозиты Диамантбанка, если подпишет с ФГВФЛ договор о передаче ему как принимающему банку обязательств на 1,1 млрд грн и активов идентичной стоимостью. Эта сделка поможет ТАСкомбанку увеличить портфель розничных вкладов на треть, но для этого он должен убедить клиентов не забирать депозиты.

Фонд гарантирования вкладов физлиц с 16 июня приостановил выплаты средств вкладчикам Диамантбанка.

На основании предложения от квалифицированного инвестора АО ТАСкомбанк, который был признан победителем конкурса и примет участие в выводе ПАО Диамантбанк с рынка, Фондом принято решение о заключении договоров с принимающим банком о передаче ему части активов и обязательств неплатежеспособного Диамантбанка, говорится в сообщении.

Капитал


Другие новости темы:


Еще ссылки (2) про «Вкладчикам Диамантбанка приостановили выплаты»

Калейдоскоп событий