обновлено
22.08.2017
16:00
ВР призвала Европарламент ввести дополнительные торговые преференции для Украины

Верховная Рада Украины обратилась в Европейский парламент с призывом ввести дополнительные торговые преференции для украинских товаров. Час.ua >>  21.06.2017 13:58

В обращении также отмечается, что "такие торговые преференции станут прежде всего важным сигналом политической солидарности Европейского Союза с Украиной".

Напомним, во вторник, 20 июня, комитет Европейского парламента по вопросам международной торговли утвердил предварительные договоренности, достигнутые в рамках межинституционных переговоров с Советом ЕС и Европейской комиссией по поводу торговых преференций для Украины.

14 июня в результате межинституционных переговоров стороны достигли компромисса, в соответствии с которым квоты на томаты, пшеницу, кукурузу и мед будут увеличены, но не в том объеме, как раньше это предлагалось Европейской комиссией, мочевина из предложений исключена.

В частности, установлены следующие годовые квоты: для меда - 2,5 тыс. тонн, томатов обработанных - 3 тыс. тонн, пшеницы - 65 тыс. тонн, кукурузы - 625 тыс. тонн, ячменя - 325 тыс. тонн.

Окончательно решение о введении квот для Украины должно быть утверждено Европейским парламентом на пленарном заседании в июле.

Верховная Рада Украины обратилась в Европейский парламент с призывом ввести дополнительные торговые преференции для украинских товаров.

За соответствующее постановление №6517 с третьей попытки проголосовали 230 народных депутатов, передает "Европейская правда".

В обращении украинский парламент просит Европейский парламент "принять проект законодательной инициативы о введении дополнительных автономных преференций на товары, изготовленные в Украине, в редакции, предложенной Европейской Комиссией, без исключений и сокращений".

Час.ua


Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «ВР призвала Европарламент ввести дополнительные торговые преференции для Украины»

Калейдоскоп событий