Гибель работника «Харьковводоканала»: мэрия обратилась к прокурору области

Водитель с места аварии скрылся. "Эта трагедия вызвала значительный резонанс. Online.ua >>  21.06.2017 12:00

«В связи с тем, что досудебное расследование не привело ни к каким результатам, Харьковский горсовет попросил прокурора Харьковской области взять под личный контроль это дело и поручить работникам прокуратуры провести проверку соблюдения следственным управлением полиции требований уголовного законодательства по указанному уголовному производству», - отметили в мэрии.

Отметим, вопрос расследования аварии, в которой погиб слесарь КП «Харьковводоканал», поднимался и на сессии городского совета 19 апреля этого года. Тогда депутаты потребовали потребовали от полиции более оперативного расследования происшествия.

Городская власть обратилась к прокурору Харьковской области Юрию Данильченко с просьбой взять под личный контроль ход досудебного расследования уголовного производства по факту гибели работника КП «Харьковводоканал» Алексея Животченко Напомним, трагедия произошла около 18:00 21 февраля на ул. Большой Панасовской, 183 Автомобиль серого цвета, предположительно, Daewoo Lanos, снес ограждение, задел спецприцеп и сбил 59-летнего слесаря 6-го разряда «Водоканала» Алексея Животченко. Водитель не остановился и с места происшествия скрылся. От полученных травм коммунальщик скончался.

«Эта трагедия вызвала значительный резонанс. В настоящее время органами полиции преступление не раскрыто, лицо, совершившее уголовное преступление, не установлено, несмотря на то, что родственники и коллеги погибшего Алексея Животченко самостоятельно обнаружили автомобиль, который имеет характерные признаки указанного дорожно-транспортного происшествия. Соответствующие фотоматериалы были переданы следователю», - говорится в обращении.


Калейдоскоп событий