обновлено
03.12.2016
06:38
Максим КАЛИНИЧЕНКО: «Мы скатываемся в какие-то 90-е годы»

Пока ничего хорошего в украинском чемпионате не происходит. Не совсем понятна позиция руководства украинского футбола, которое путается в показаниях. Tribuna.com >>  21.04.2016 22:22

– Что происходит в чемпионате Украины в целом? Нет опасений, что сразу несколько команд снимутся с соревнований?

– Регламент следующего сезона, насколько я знаю, уже утвержден или близок к этому. Примерно известно количество команд. Уверен, чемпионату Украины – быть. В каком виде, другой вопрос. То, что некоторые команды, снимутся, очевидно. Но придут другие.

– Уровень турнира сильно упал за последнее время?

– Да. Ситуация тяжелая. Случился массовый отъезд классных исполнителей. Пока ничего хорошего в украинском чемпионате не происходит. Мы скатываемся в какие-то 90-е годы. Зато имеется перспектива роста.

– А надежда?

– Надежда всегда есть. Если ее нет, то можно вообще со всем заканчивать.

Экс-игрок сборной Украины Максим Калиниченко, который с недавних пор стал ассистентом и.о. главного тренера «Металлиста», рассказал о положении дел в харьковском клубе и украинском футболе.

>

– В каком состоянии сейчас харьковский «Металлист»?

– Когда идешь внизу турнирной таблицы, хорошего состояния быть не может. Тем более если клуб окутан какими-то слухами и домыслами. Задача тренерского штаба такая же, как и в молодежной команде, – выигрывать каждый следующий матч.

Спорт.ua

ФОТО:

Tribuna.com: Максим Калиниченко: «Украинский футбол скатывается в какие-то 90-е годы»

Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «Максим КАЛИНИЧЕНКО: «Мы скатываемся в какие-то 90-е годы»»

Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK