обновлено
12.12.2017
16:10
ПАСЕ призвал Россию освободить пленных украинцев

Адвокат Савченко Николай Полозов заявил, что состояние здоровья Надежды Савченко стабилизировалось благодаря внутривенным вливаниям. >>  21.04.2016 21:38

В то же время ПАСЕ выразила обеспокоенность по поводу 13 украинских заключенных, задержанных российскими властями с нарушением норм международного права и по сфабрикованным обвинениям. В документе приводится пример Надежды Савченко, которая была принудительно доставлена на территорию России и незаконно содержится под стражей, несмотря на ее иммунитет.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, адвокат Савченко Николай Полозов заявил, что состояние здоровья Надежды Савченко стабилизировалось благодаря внутривенным вливаниям.

Парламентская Ассамблея Совета Европы в четверг, 21 апреля, приняла резолюцию, согласно которой организация призвала Россию немедленно освободить члена ПАСЕ Надежду Савченко. Если этого не будет сделано, Ассамблея будет настаивать на введении санкций в отношении лиц так называемого "списка Савченко". Об этом говорится в документе, опубликованном в Twitter организации.

В резолюции, за которую проголосовали 65 депутатов, также сказано, что Россия должна освободить всех украинских заключенных, провести расследование и привлечь к ответственности виновных в захвате, принудительном исчезновении, пытках и политически мотивированных убийствах украинцев и крымскотатарских активистов.

ФОТО:

: ПАСЕ призвал Россию освободить пленных украинцев

Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «ПАСЕ призвал Россию освободить пленных украинцев»

Калейдоскоп событий