обновлено
18.12.2017
23:23

Метки сюжета

В ФРГ ничего не нашли на Курченко по делу отмывания денег - СМИ

В апреле 2014 года Курченко был объявлен в международный розыск. ЛИГАБизнесИнформ >>  21.04.2016 20:10

Журналисты утверждают, что безрезультатным оказался допрос ключевого свидетеля - бывшего топ-менеджера ВЭТЕК Бориса Тимонькина, который ожидает в Германии на решение об экстрадиции в Украину. Его обвиняют в банковских махинациях в пользу олигарха Курченко.

Более того немецкой прокуратуре также не удалось установить, кому же на самом деле принадлежат заправки, купленные в 2012 году нидерландским трастом.

"До сих пор мы не получили учредительных документов, устанавливающих, кто именно инициировал основания Stichting Depositary Donau Investment Fund и (ее материнской структуры - ред.) Stichting Manstichami как трастов в соответствии с законодательством Нидерландов и кто являются бенефициарами этих трастов", - сказано в сообщении.

В апреле 2014 года Курченко был объявлен в международный розыск. В марте того же года Генпрокуратурой было открыто уголовное производство против должностных лиц госпредприятий, производящих сжиженный газ - акционерных обществ Укргазддобыча, Черноморнефтегаз и Укрнафта.

По информации СМИ, немецкие следователи не смогли найти доказательств против беглого олигарха Сергея Курченко, подозреваемого в отмывании денег После двух лет следствия прокуратура Германии не смогла найти достаточно доказательство по делу об отмывании средств украинским олигархом Сергеем Курченко. Об этом говорится в материале издания Deutsche Welle.

"В рамках международной правовой помощи мы обменялись информацией с правоохранительными органами Украины и Австрии, а также Швейцарии и Нидерландов. Впрочем, это пока не дало конкретных результатов, которые бы позволили говорить о достаточные доказательства преступления", - сообщил в ответ на запрос журналистов следователь прокуратуры города Гера, который ведет дело Курченко.

ФОТО:

ЛИГАБизнесИнформ: Дело Курченко: прокуратура Германии не нашла доказательств - СМИ

Другие новости темы:


Еще ссылки (2) про «В ФРГ ничего не нашли на Курченко по делу отмывания денег - СМИ»

Калейдоскоп событий