обновлено
04.12.2016
03:26
ПАСЕ призвала освободить Савченко и всех пленных в Донбассе, - резолюция

Есть данные о том, что захваченные лица были казнены сепаратистскими силами" >>  21.04.2016 19:40

За принятие резолюции проголосовали 65, против 0, воздержались 3.

В резолюции, в частности, отмечается, что со времени военной операции в Луганской и Донецкой областях сотни украинских военнослужащих и гражданских были захвачены в плен или похищены.

"Некоторые из них потом были освобождены, но многие и до сих пор содержатся в нечеловеческих условиях в плену, они подвергаются пыткам, унижениям, принудительному труду и другим формам насилия. ПАСЕ глубоко обеспокоена количеством сообщений о бесчеловечном обращении, унижающем достоинство захваченных лиц, которые подвергаются пыткам, жестокому обращению и сексуальному насилию. Кроме того, есть данные о том, что захваченные лица были казнены сепаратистскими силами", говорится в резолюции.

Ассамблея также выразила обеспокоенность ситуацией в Крыму, где после незаконной аннексии полуострова Российской Федерацией власть де-факто, используя российское законодательство, направленное против экстремизма, сепаратизма и терроризма, задерживает крымскотатарских и украинских активистов.

Парламентская Ассамблея Совета Европы приняла резолюцию, в которой указала на бесчеловечное обращение с захваченными в плен во время войны на востоке Украины людьми и призвала стороны конфликта сделать все для их освобождения.

За соответствующую резолюцию проголосовали 21 апреля в Страсбурге во время сессионного заседания ПАСЕ после обсуждения доклада "Обеспокоенность гуманитарного характера в отношении людей, которых удерживали во время войны в Украине", автором которого выступила депутат от Литвы Неллия Клейнберга. Об этом сообщает УНИАН.

Фокус

ФОТО:

: ПАСЕ призвала освободить Савченко и всех пленных в Донбассе, – резолюция

Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «ПАСЕ призвала освободить Савченко и всех пленных в Донбассе, - резолюция»

Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK