обновлено
05.12.2016
12:25

Метки сюжета

Завтра доклад о преступлениях РФ в Донбассе подадут в суд в Гааге

Недавние презентации доклада о преступлениях России на Донбассе в Европарламенте, а также в Верховной Раде вызвали значительный резонанс, в частности в России. Європейська правда >>  21.04.2016 19:22

По ее словам, этот доклад имеет открытую форму, в него можно добавлять новые показания: "Мы готовы документировать преступления с 2015 года и более поздние, поскольку война продолжается и значительная часть граждан Украины и в дальнейшем находятся в неволе, и надо бороться за них, изучать условия, в которых они находятся".

Документ был опубликован 18 декабря 2015 года. Документ под названием "Российские военные преступления в Восточной Украине в 2014 году" был создан депутатом партии Право и Справедливость при поддержке волонтеров и активистов и состоит из 153 страниц.

В исследовании речь идет действиях российских солдат и пророссийских наемников на оккупированной Российской Федерацией территории Украины.

Кроме того, в тексте упоминаются несколько событий, произошедших в Крыму и России. Рапорт составлен на базе свыше 60 интервью, которые польские эксперты провели, опрашивая пленных.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Завтра, 22 апреля, заместитель председателя комиссии нижней палаты парламента Польши по иностранным делам Малгожата Госевска передаст в Международный уголовный суд в Гааге доклад о преступлениях России в Донбассе в 2014 году. Об этом депутат сообщила в комментарии Укринформу.

"Сейчас отбываю в Гаагу. На завтра назначен срок (подачи доклада - ред.). Надеюсь, что все будет в порядке", - заявила Госевска.

Она отметила, что презентации доклада в Европарламенте и Верховной Раде вызвали значительный резонанс. "Презентация отчета в Брюсселе вызвала резонанс в России. Они очень серьезно восприняли этот документ, их это поразило, ведь такие показания не могут не поразить", - сказала депутат Сейма РП.


Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK