обновлено
06.12.2016
02:52
Еще одно село в Харьковской области теперь с газом

В Зачепиловском районе завершена газификация села Скалоновка. Объектив (медиагруппа) >>  21.04.2016 18:55

«Работы возобновились в 2015 году - в соответствии с Соглашением о сотрудничестве между ОАО «Укргаздобыча» и Харьковской областной государственной администрацией относительно развития нефтегазового комплекса области, - отметил Алексей Белоцкий. - На сегодня все строительно-монтажные работы завершены: по улицам Щорса и Ватутина был проложен газопровод общей протяженностью 1650 м. Выполнены испытательные работы и оформлена соответствующая исполнительно-техническая документация. Теперь жители 24 домовладений имеют возможность подключиться к системе газоснабжения. Из них владельцы трех домов уже готовы подключиться к газовой сети».

По информации управления ТЭК, на сегодня уровень газификации Зачепиловского района составляет 42%, в том числе, поселков городского типа - 63%, сел - 34%. В целом газифицированы около 3,5 тыс.квартир и домовладений района.

Уровень газификации Харьковской области по состоянию на начало года составляет 72%, в том числе, городов и поселков городского типа - 84%, сел - 54%, сообщается на сайте ХОГА.

В Зачепиловском районе завершена газификация села Скалоновка. Благодаря завершению работ по строительству газопровода, подключиться к голубому топливу теперь могут жители 24 домов населенного пункта Как рассказал начальник управления топливно-энергетического комплекса ХОГА Алексей Белоцкий, ранее село Скалоновка Зачепиловского района, в котором проживают более 300 жителей, было частично газифицировано. В 2007 году за средства государственного бюджета здесь был построен подводящий газопровод высокого давления длиной 1,3 км и почти 2 км газопровода среднего давления. Тогда был газифицирован 21 индивидуальный жилой дом.

Завершить газификацию было запланировано в 2009 году - за счет НАК «Нафтогаз». Но компания так и не выделила деньги, поэтому строительство было приостановлено.

ФОТО:

Объектив (медиагруппа): Еще одно село в Харьковской области теперь с газом

Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «Еще одно село в Харьковской области теперь с газом»

Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK