обновлено
17.12.2017
23:34

Метки сюжета

Генсек НАТО: Приток беженцев в Европу заметно сокращается

Поток нелегальных мигрантов из Турции в Европу через Эгейское море заметно сокращается, коллективные усилия дают результаты в сфере урегулирования миграционного кризиса. Reporter UA >>  21.04.2016 20:34

Столтенберг призвал проявлять гибкость, поскольку лица, занимающиеся контрабандой людей, могут очень быстро найти альтернативные маршруты переправки беженцев в Европу. Он указал, что нынешний миграционный кризис демонстрирует необходимость скорейшего мирного урегулирования в Сирии. При этом генсек НАТО отметил, что Россия, несмотря на объявление о частичном выводе войск из Сирии, сохраняет в этой стране значительное военное присутствие, и режим прекращения огня в Сирии остается под угрозой.

Йенс Столтенберг, в целом, высоко оценил роль Турции в Североатлантическом альянсе и в борьбе с джихадистами из Исламского государства. Он отметил, что Турция находится на передовой очень взрывоопасного региона, добавив, что НАТО будет укреплять противовоздушные силы этой страны путем размещения на ее территории зенитных комплексов Patriot и использования авиационных комплексов AWACS для радиообнаружения и разведывательных полетов над Турцией.

Поток нелегальных мигрантов из Турции в Европу через Эгейское море заметно сокращается, коллективные усилия дают результаты в сфере урегулирования миграционного кризиса. Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг на совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Турции Мевлютом Чавушоглу в Анкаре в четверг, 21 апреля, передает Капитал со ссылкой на DW.

Капитал

ФОТО:

Reporter UA: Генсек НАТО: Приток беженцев в Европу сокращается

Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «Генсек НАТО: Приток беженцев в Европу заметно сокращается»

Калейдоскоп событий