обновлено
18.12.2017
17:04
Киевлянин продал 420 квартир и увернулся от налогов

Киеве и Киевской области, специалисты Деснянского ГНИ провели анализ задекларированного дохода одного из столичных жителей и обнаружили значительное нарушение законодательства. UBR.UA >>  21.04.2016 14:22

Однако, вопреки положению НКУ, полученные от реализации средства 33-летний киевлянин задекларировал не под видом имущественных прав на объекты незавершенного строительства, а как доход от продажи недвижимого имущества.

Следовательно, вместо финансовых обязательств по ставке в 15% и 17%, житель столицы заплатил лишь 5%, чем нанес ощутимые потери бюджету.

По результатам проведенной ревизии, недобросовестному плательщику доначислен налог на доходы физических лиц в сумме 12,6 млн. грн.

А, также в связи с грубым нарушением требований налогового законодательства Украины, относительно указанного случая открыто уголовное производство по части 3, статьи 212 Уголовного кодекса Украины (уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах).

Жителя Киева уличили в сокрытии доходов, полученных от продажи более 400 квартир, об этом сообщила пресс-служба Главного управления ДФС в Киеве.

В ходе проверки информации предоставленной Левобережным ГРО ГУ СБУ в г.. Киеве и Киевской области, специалисты Деснянского ГНИ провели анализ задекларированного дохода одного из столичных жителей и обнаружили значительное нарушение законодательства.

Как выяснилось, в 2014 году житель Киева совершил реализацию 420 недостроенных квартир и получил доход от их продажи в размере более 86 млн. грн.


Калейдоскоп событий