Появилась версия возникновения пожара, жертвами которого стали шестеро детей

После вчерашнего дождя мать погибших детей поставила их обувь сушиться с помощью электроустройства. УРА-ИНФОРМ.com >>  14:05

Спасатели уже выяснили, что огонь уничтожил около 70 кв. метров кровли жилого помещения. Также быстрой ликвидации возгорания помешало и то, что дом сразу же не отключили от электропитания.

Место пожарища продолжают обследовать эксперты. С потерявшими всех детей родителями работают психологи.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, в Одесской области в результате пожара погибли шесть маленьких детей - от четырех месяцев до 10 лет.

Причиной страшного пожара в селе Шабо Одесской области, в результате которого погибли шестеро детей, стала влажная обувь, которую сушили обогревателем. Такую предварительную версию озвучили в Госслужбе по чрезвычайным ситуациям Украины (ГоЧС), пишет Газета ua.

По словам источника, после вчерашнего дождя мать погибших детей поставила их обувь сушиться с помощью электроустройства. Ночью обувь загорелась, хозяйку разбудил запах дыма. Возможно, в стрессовом состоянии, она открыла окно, после чего возник пожар. Получив ожоги лица и рук, она выбежала на улицу, а дети остались внутри дома. Обивка комнат, где они спали, была из пластика, что поспособствовало распространению пожара.

ФОТО:

УРА-ИНФОРМ.com: Появилась версия возникновения пожара, жертвами которого стали шестеро детей

Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «Появилась версия возникновения пожара, жертвами которого стали шестеро детей»

Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK