обновлено
03.12.2016
20:41

Метки сюжета

Число прибывающих в ЕС мигрантов сокращается - Столтенберг

В ответ ЕС должен был предоставить Турции безвизовый режим. Деловая столица (газета) >>  21.04.2016 14:11

В начале марта верховный главнокомандующий Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе Филип Бридлав заявил, что массовый приток мигрантов из Сирии в ЕС дестабилизирует европейские страны, и это выгодно России.

"Россия и режим (президента Сирии Башара, - ред.) Асада намеренно превращают миграцию в оружие, пытаясь подавить европейские структуры и сломать европейскую решимость", - заявил Брилдав.

Ранее СМИ сообщили, что безвизовый режим ЕС и Турции, вероятно, будет включать некоторые ограничения. В нем должен быть предусмотрен пункт об отсрочке, который начнет действовать, если Турция не будет придерживаться закрепленных ранее договоренностей.

3 февраля в рамках урегулирования миграционного кризиса страны ЕС договорились о выделении многомиллиардного пакета помощи для Турции, также ей обещают перспективу безвизового режима со странами Шенгенской зоны и ускорение переговоров о ее членстве в ЕС.

18 марта Евросоюз и Турция достигли ориентировочного соглашения, по которому все нелегальные мигранты, прибывшие в Грецию из Турции, начиная с 20 марта, будут депортированы обратно.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что число мигрантов, прибывающих из Турции в страны ЕС по Эгейскому морю, начало стремительно сокращаться, передает Би-би-си.

"Данные нескольких международных организаций подтверждают, что число мигрантов и беженцев, пересекающих Эгейское море, сейчас значительно сокращается, и это подтверждает, что наши совместные усилия меняют ситуацию", - заявил Столтенберг.

При этом, по его словам, контрабандисты могут быстро найти новые маршруты для переправления мигрантов в Европу, поэтому руководству ЕС необходимо проявлять бдительность.


Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK