Двое харьковчан организовали подпольный цех по производству алкоголя

Добавив к указанной смеси ароматические добавки и жженый сахар, изобретатели получали так называемый коньяк. Слободской край >>  21.04.2016 13:21

«В рамках уголовного производства, внесенного в Единый реестр досудебных расследований по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 204 Уголовного кодекса Украины, работники следственно-оперативных подразделений налоговой милиции Харьковщины провели обыски в местах изготовления, хранения и реализации алкогольных напитков из недоброкачественного сырья», - рассказал исполняющий обязанности первого заместителя начальника ГУ ГФС в Харьковской области Андрей Бежанов.

Было обнаружено и изъято 1,9 тыс. литров спирта, 325 литров коньяка, почти 2,5 тыс. литров водки и 19 литров винной продукции. Кроме этого, налоговики изъяли автомобиль и оборудования, которые использовались для изготовления и транспортировки фальсификата, и 5 тыс. долларов.

Общая сумма изъятых товарно-материальных ценностей составляет 150 000 грн.

Сейчас проводятся мероприятия по установлению полного круга лиц, причастных к противоправной деятельности, и каналов поступления на территорию Харьковской области спирта. Решается вопрос о наложении ареста на изъятое имущество.

В рамках операции «Акциз-2016» сотрудники налоговой милиции ГУ ГФС в Харьковской области пресекли деятельность подпольного цеха, в котором двое харьковчан наладили незаконное производство водки и коньяка известных брендов 42-летний и 45-летний мужчины изготавливали водку, смешивая спирт с водой. Добавив к указанной смеси ароматические добавки и жженый сахар, изобретатели получали так называемый коньяк.

Незаконно изготовленный алкоголь харьковчане разливали в пятилитровые бутылки и тетрапаки под известными торговыми марками, а в дальнейшем реализовывали через оптово-розничную сеть из склада-магазина.

ФОТО:

Слободской край : Подпольный цех по производству алкоголя накрыли в Харькове (ФОТО)

Калейдоскоп событий