обновлено
17.12.2017
12:11
В Харьковской области показали, как приготовились встречать возможного агрессора

Были показаны модернизированные пункты пропуска "Журавлевка" и "Гоптовка". Фокус >>  21.04.2016 11:46

Так, в пункте пропуска "Гоптовка" был показан комплекс выполненных инженерных работ, возможности системы так называемой "интеллектуальной границы", суть которой заключается в комплексном использовании инженерных сооружений, технических средств и боевых возможностей современной техники, а также отдельные новинки вооружения и оборудования, которые используются в охране государственной границы.

"Одной из таких новаций является подвижной боевой модуль отечественного производства на базе бронированной машины "Тритон". По своим техническим характеристикам авто не имеет аналогов в Украине, и было разработано по заказу Государственной пограничной службы. Уникальный многофункциональный автомобиль дает возможность не только качественно мониторить участок границы, но, в случае необходимости, открывать огонь по врагу из имеющегося оружия", - говорится в сообщении Госпогранслужбы.

Всего на проведение работ в пределах Черниговской и Харьковской областей в прошлом году было выделено 400 млн гривен, которые освоены в полном объеме и по назначению.

В Харьковской области продемонстрировали результаты реализации в 2015 году и в течение I квартала 2016 года Плана инженерно-технического обустройства украинско-российской границы. В частности, были показаны модернизированные пункты пропуска "Журавлевка" и "Гоптовка".

Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

Фокус

ФОТО:

Фокус: В Харьковской области показали, как приготовились встречать возможного агрессора

Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «В Харьковской области показали, как приготовились встречать возможного агрессора»

Калейдоскоп событий