обновлено
05.12.2016
22:35

Метки сюжета

• Tilly . • Климов . • Лисситс . • лоббист . • шуляк
В Украине появился новый мощный лоббист

Стратегическая задача СУП - стимулирование бизнеса, ориентируемого на экспорт. UBR.UA >>  21.04.2016 11:10

Как рассказал президент СУП и совладелец "Новой почты" Вячеслав Климов, целью нового объединения является лоббирование интересов украинского бизнеса. "Мы будем добиваться демонополизации, дерегуляции, общего улучшения бизнес-климата в стране. Кроме того, будем пропагандировать предпринимательство как философию и стиль жизни. Для меня и моих коллег крайне важно, чтобы в нашей стране появлялось как можно больше предпринимателей, а профессия бизнесмена стала престижной. Предприниматели должны избавиться, наконец, от оставшегося с 90-х имиджа вора и "человека в мерседесе". Деловой человек должен быть уважаемым в обществе", считает Климов.

Стратегическая задача СУП - стимулирование бизнеса, ориентируемого на экспорт. "Для успеха есть все условия, ведь в Украине создают качественные интеллектуальные продукты, начиная от IT и машиностроения и заканчивая товарами легпрома. Нужно лишь упросить разрешительные процедуры, сделать их понятными даже для новичков в бизнесе. Мы не будем продвигать экспорт угля или металла. Украина должна переходить на экспорт с высокой добавленной стоимостью", говорит Климов.

Недавно созданное предпринимательское объединение намерено добиваться упрощения условий экспорта отечественных товаров В Украине стало на одно бизнес- объединение больше — на днях о старте работы объявил Союз украинских предпринимателей (СУП). В его совет вошли владелльцы и топ-менеджеры известных компаний, в частности, Константин Магалецкий (Horizon Capital), Александр Почкун (Baker Tilly Ukraine), Валерий Кондрук ("Фармпланета"), Дмитрий Ушмаев ("Три Медведя"), Владимир Цой (MTI), Елена Шуляк (Midland Development Ukraine), Наталья Спиженко ("Клиника Спиженко"), Наталья Еремеева ("Стеклопласт"), Алекс Лисситса ("Индустриальная молочная компания"), Игорь Гуменный (UBC Group), Сергей Бартощук ("КОСМО"), Андрей Федорив (FEDORIV), Тимур Бондарев (Arzinger), Владислав Чечеткин (Rozetka), Николай Толмачев (ТММ), Тарас Вервега ( SoftServe), Мария Барабаш (A7 GROUP).

ФОТО:

UBR.UA: Как работает лобби в Украине

Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «В Украине появился новый мощный лоббист»

Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK