обновлено
26.06.2017
05:11

Метки сюжета

Украина выполнила пункт об особом статусе Донбасса - Геращенко

Украина выполнила свои обязательства в рамках минских договоренностей в части принятия особенного статуса Донбасса. CityNews >>  21.04.2016 09:00

По словам представителя Украины в трехсторонней контактной группе в Минске, принятый закон не может вступить в силу до тех пор, пока на оккупированных территориях будет продолжается стрельба и находятся российские войска и техника. Кроме того, ОБСЕ до сих пор не имеет доступа ко всей оккупированной территории и границе, а боевики удерживают украинских заложников.  

По итогам последней встречи трехсторонней контактной группы в Минске, главной проблемой в Донбассе остаются постоянные обстрелы со стороны оккупационных войск РФ и пророссийских террористов. 

Украина выполнила свои обязательства в рамках минских договоренностей в части принятия особенного статуса Донбасса. Об этом заявила уполномоченный президента по мирному урегулированию конфликта в Донбассе, первый вице-спикер парламента Ирина Геращенко в эфире 5 канала. 

"Хочу подчеркнуть, что украинский парламент принял соответствующий закон, более того - он был проголосован в сентябре 2014 года, и так же закон об особенностях местного самоуправления в некоторых районах Донецкой и Луганской областей был потом проголосован с изменениями и в марте 2015 года. Собственно, это обязательство Украина выполнила", - пояснила Геращенко.


Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «Украина выполнила пункт об особом статусе Донбасса - Геращенко»

Калейдоскоп событий