Россия перебрасывает артиллерию на север Сирии, - WSJ

Источники издания утверждают, что Россия также усилила в последние дни воздушную поддержку сирийской армии. Фокус >>  10:44

У американской разведки есть данные, что часть из недавно переброшенных артиллерийских установок использовалась в последние дни для поддержки правительственных сил, особенно в боях против террористической организации "Аль-Нусра", пишет WSJ.

Источники издания утверждают, что Россия также усилила в последние дни воздушную поддержку сирийской армии. По словам одного из высокопоставленных источников в Пентагоне, российская авиация сейчас осуществляет примерно десяток авиаударов в день, хотя до начала вступления в силу договоренности о перемирии наносила в день до сотни ударов.

В ЦРУ опасаются эскалации вооруженных столкновений Две недели назад американская разведка начала замечать переброску российских артиллерийских частей в окрестности Алеппо на севере Сирии и в провинцию Латакия, где происходит концентрация правительственных войск. Об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на высокопоставленные источники в Пентагоне, передает РБК.

В последние дни такие передвижения российской артиллерии возросли, что вызывает у США тревогу относительно намерений Москвы.

Фокус


Калейдоскоп событий