обновлено
07.12.2016
17:10

Персоны

Агент: «Хлебас мог играть в Бельгии или Германии»

Скажу, как есть: был вариант с белорусским БАТЭ. Террикон >>  21.04.2016 00:16

В Ужгороде он стал основным игроком, равно, как и в молодежной сборной Украины. Прогресс независимо друг от друга отмечали тренеры, которые работали с Хлебасом — и Хацкевич в «Динамо-2», и Грозный, и Ковалец. Зимой мы поняли, что Дмитрий готов к новым вершинам и созрел для перехода в клуб с еврокубковыми амбициями.

Скажу, как есть: был вариант с белорусским «БАТЭ». На нас выходил бельгийский клуб с достаточно серьезными задачами. Рассматривали также предложения из Чехии и Германии. Но отдавали себе отчет, что в таком возрасте в Бундеслиге крайне сложно будет иметь необходимую игровую практику. К тому же, примеры сверстников Владлена Юрченко и Бориса Тащи демонстрируют, насколько непросто конкурировать за место в составе. Впрочем, морально Хлебас был к этому готов.

Тем временем появляется вариант с Полтавой. Уход Санжара Турсунова побуждает «Ворсклу» выйти на трансферный рынок. Диме эта возможность была по душе, и я предложил Хлебаса Василию Сачко. Он думал ровно пять минут. Причем, был заинтересован не только в Дмитрии, он также хотел видеть в команде Мякушко. Однако в Сергее заинтересован и тренерский штаб «Динамо».

Стоит отметить, что Хлебаса тепло приняли в «Ворскле». Это, безусловно, помогло ему быстро адаптироваться в новой среде. Немаловажен и тот аспект, что Дима родом из Полтавской области, и для него большая честь защищать цвета главной команды Полтавщины.

Агент ФИФА Сергей Емельянчик рассказало том, почему нападающий «Ворсклы» Дмитрий Хлебас пропустит матч против киевлян, и как игрок оказался в полтавской команде.

- Дима, безусловно, хотел бы играть в каждом матче против любого соперника, но он уважает условия контракта и договоренности между клубами, поэтому с пониманием относится к тому, что ему придется пропустить ближайший матч между «Ворсклой» и «Динамо». Такая ситуация была и в «Говерле», где Хлебас зарекомендовал себя с наилучшей стороны в 2015 году.

Спорт.ua


Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK