обновлено
27.05.2017
02:06

Замминистра Владимир Бевза распрощался с производством бытовой химии

Вслед за выкупом украинского бизнеса по производству колбас и сосисок у российской группы Мясной альянс Мушега Мамиконяна господа Мищенко, Волынец и их партнеры распространяют свое влияние и на рынок чистящих и моющих средств. В октябре входящие в их группу инвестфонды Транс-инвест и ITT-капитал сконцентрировали равными долями на двоих 88% акций ЗАО Киевский экспериментальный завод бытовой химии (КЭЗБХ). Деловая столица (газета) >>  01:00

6 октября ЗАО Киевский экспериментальный завод бытовой химии (производитель моющих и чистящих средств) сообщило о появлении у него нового владельца.

Собственником 88% акций стала инвестиционная группа ITT, которая договорилась о выкупе бизнеса у семьи замминистра охраны окружающей среды Владимира Бевзы.

В результате Владимир Александрович затеял судебную тяжбу и весной при поддержке Антимонопольного комитета выиграл ее в Верховном суде Украины, который постановил взыскать с киевлян в пользу запорожцев боколо 10 млн грн. за принесенный ущерб. На КЭЗБХ эту историю предпочитают не вспоминать. Но по рынку поползли слухи, что это была чуть ли не попытка недружественного поглощения, информацией о чем поделился с ДС представитель одного из украинских предприятий по производству бытовой химии.

КЭЗБХ выиграл тендер на производство продукции для Metro Cash&Carry Украина и Auchan для которых там выпускается химия под ТМ Аrо и Auchan соответственно. Деловая столица (газета) >>


Калейдоскоп событий