Из-за ситуации с мусором деятельность городского головы подвергалась критике со стороны президента и премьера. Новости N >>  20.06.2017 11:17

Как известно, проблему львовского мусора обострил пожар на Грибовической свалке в мае 2016 года, после которого на полигон прекратили отгружать отходы. Львовские власти пытались договориться о вывозе мусора в другие регионы, но натолкнулись на протесты их жителей. Из-за ситуации с мусором деятельность городского головы подвергалась критике со стороны президента и премьера. В частности, Петр Порошенко говорил, что Садовый "за два с половиной мэрских срока не смог решить острейший коммунальный вопрос и буквально засыпал мусором самый красивый европейский город Украины".

В конце мая львовским коммунальщикам пришлось убирать с улицы Кондукторской импровизированную баррикаду из мусора. Ее соорудили недовольные жители города. Протестовали накануне 28 мая, когда исполнился год с момента катастрофы на Грибовичской свалке. // 112.ua

"Львов — это лишь пример сопротивления этой лжи и вашему произволу. Один маленький пример. Я хочу сегодня поддержать Олега Березюка, и я присоединюсь к нему. Я буду рядом с ним, я буду голодать для того, чтобы попытаться защитить людей от произвола. Это мой поступок, мой выбор как человека. А львовянам я советую объединить свои усилия и обратиться к президенту с требованием уволить главу областной администрации, который выполнял и издавал преступные приказы, унижая достоинство львовян", - сказала Сыроид с парламентской трибуны.

Напомним, 19 июня Олег Березюк объявил голодовку. В тот же день стало известно, что власти Львова снова попросили Кабмин и президента Украины Петра Порошенко ввести в городе режим чрезвычайной ситуации из-за мусора, который не вывозят.


Калейдоскоп событий