обновлено
19.11.2017
00:11
Порошенко подписал законы о господдержке украинского кино

Государственная поддержка кинематографии будет осуществляться по решению Совета по государственной поддержке кинематографии по результатам конкурсного отбора, культурного теста проекта по определенным законом критериям. Новости.dn.ua >>  20.04.2017 21:18

Президент отметил, что государственной поддержкой кинематографии будет заниматься соответствующий совет по результатам конкурсного отбора, "культурного теста" проекта по определенным законом критериям.

В то же время право на поддержку будет иметь только украиноязычная кинопродукция. "Единственное исключение для этого - крымскотатарский язык, с учетом тех позиций, в которые вследствие незаконной аннексии Крыма попал крымскотатарский народ", - подчеркнул Порошенко.

Президент Петр Порошенко подписал законы об Украинском культурном фонде и государственной поддержке кинематографии, которые, по его мнению, "будут способствовать национально-культурному развитию" и подъему украинского кинопроизводства. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

"Очень важно, чтобы общество знало, что эти законы предусматривают внедрение современных моделей конкурентного и прозрачного финансирования производства кино в Украине, а также других программ в сфере культуры и искусства. Не будет больше никакого распределения средств "под одеялом", не будет непрозрачных распределений за откаты", - заявил Порошенко во время встречи с представителями культуры, кино- и телеиндустрии.

ФОТО:

Gottstat.com: Порошенко подписал закон о господдержке кино в Украине Телеграф: Порошенко подписал законы о поддержке украинского кино

Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «Порошенко подписал законы о господдержке украинского кино»

Калейдоскоп событий