Санкций против РФ буду сохранены до полного выполнения "Минска-2" - президент Еврокомиссии

Президент Украины также подробно проинформировал Ж.К. Телеграф >>  20.04.2016 22:53

Президент выразил убеждение, что консультативный референдум в Нидерландах не помешает вступлению в силу Соглашения об ассоциации.

Собеседники также обсудили ухудшение ситуации на Донбассе. Юнкер заверил, что ЕС продолжает решительно выступать за территориальную целостность и суверенитет Украины. Он также подчеркнул важность сохранения санкций против РФ пока Москва не обеспечит выполнение минских соглашений.

Порошенко также рассказал главе Еврокомиссии о ситуации с освобождением украинской летчицы Надежды Савченко.

Сегодня, 20 апреля, Еврокомиссия официально объявила о подаче законодательного предложения по визовой либерализации для Украины.

Президент Петр Порошенко в телефонном разговоре поблагодарил президента Европейской Комиссии Жан-Клода Юнкера за внесение на рассмотрение Совета ЕС и Европарламента законодательного предложения о введении безвизового режима для Украины. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Глава Еврокомиссии заверил, что Евросоюз остается надежным партнером Украины, и выразил уверенность, что вскоре украинцы смогут пользоваться преимуществами безвизовых путешествий по ЕС.

Порошенко проинформировал Юнкера о прогрессе на пути реформ, которые получили новый импульс благодаря формированию проевропейской коалиции и нового правительства.

ФОТО:

Телеграф: Порошенко провел телефонный разговор с Юнкером

Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «Санкций против РФ буду сохранены до полного выполнения "Минска-2" - президент Еврокомиссии»

Калейдоскоп событий