Александр САВИЦКИЙ: «Все изменения пошли нам на пользу»

- В третьем матче подряд после двух заброшенных шайб сборная пропускает. - Третий матч подряд забивает все четыре звена. Спорт.ua >>  20.04.2016 21:44

- С чем была связана замена Захарченко на Шевчука в концовке игры?

- Мы рассчитываем на всех наших хоккеистов. Миша — полноценный игрок команды, который находится в хорошей форме. Мы рассчитываем на него также, как и на любого хоккеиста. Мы хотели немного раньше выпустить его, но немного не получилось этого сделать по времени — он вышел меньше, чем на две минуты. Но, повторюсь, он наш полноправный хоккеист, мы на него надеемся, рассчитываем, поэтому дали возможность дебютировать в сборной.

- После второго периода Бондарев перешел в состав красного звена, а Благой отправился в состав зеленого. Вы остались довольны этими изменениями?

- Исходя из третьего периода, все изменения пошли на пользу. Нашему опытному звену Шафаренко где-то силенок не хватило, поэтому мы решили разбавить его моторным и мобильным Благим. Результат показал, что мы с этим действием не ошиблись.

- Третий матч подряд забивает все четыре звена. В чем секрет того, что команда выступает так ровно?

- Ребята так настраиваются, что от каждого из них зависят успешные действия пятерки и команды в целом. Каждый на 100% отдается игре и вносит вклад в общую победу.

Главный тренер сборной Украины по хоккею Александр Савицкий в интервью пресс-службе ФХУ прокомментировал победу своей команды в третьем матче чемпионата мира в Дивизиона IB над командой Эстонии (7:1).

- В третьем матче подряд после двух заброшенных шайб сборная пропускает. Что-то происходит с командой или это стечение обстоятельств?

- Ребята серьезно настраиваются и на игру в целом, и на каждый период, и на каждую смену, и каждое единоборство. Все играют по максимуму - со 100% самоотдачей. Думаю, это все-таки такое стечение обстоятельств.

Спорт.ua


Калейдоскоп событий