обновлено
07.12.2016
17:51
Столтенберг еще раз напомнил, кто дестабилизирует ситуацию в Донбассе

Генеральный секретарь Организации Североатлантического договора Йенс Столтенберг в очередной раз отметил, что кризис на востоке Украины - это не гражданская война, а дестабилизация со стороны России. UAtoday >>  20.04.2016 20:47

Генсек НАТО сообщил, что во время встречи было вновь подтверждено, что Альянс и Россия расходятся в мнениях, когда речь заходит о фактах и понимании того, кто несет ответственность за кризис в Украине.

"Страны-союзники высказали жесткую позицию: мы не согласны с Россией, которая пытается изображать этот кризис как гражданскую войну. Это Россия дестабилизирует восточную Украину, предоставляя сепаратистам поддержку боеприпасами, деньгами, техникой, а также обеспечивает управление ими и контроль. Поэтому у нас есть глубокие разногласия, связанные с кризисом в Украине. Все 29 стран заявили о необходимости быстрого и полного выполнения минских соглашений, что означает соблюдение режима прекращения огня, отвод всего тяжелого вооружения, а также, бесспорно, предоставление международным наблюдателям полного доступа для мониторинга ситуации на месте", подчеркнул Столтенберг.

Генеральный секретарь Организации Североатлантического договора Йенс Столтенберг в очередной раз отметил, что кризис на востоке Украины это не гражданская война, а дестабилизация со стороны России. Об этом он сказал, комментируя итоги заседания Совета Россия-НАТО, передает УНИАН.

Фокус

ФОТО:

UAtoday: Столтенберг еще раз напомнил, кто дестабилизирует ситуацию в Донбассе

Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «Столтенберг еще раз напомнил, кто дестабилизирует ситуацию в Донбассе»

Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK