обновлено
09.12.2016
11:30
Суд признал бесчеловечным обращение с Брейвиком и обязал Норвегию выплатить ему 40 тыс долларов

Суд обязал правительство Норвегии выплатить Брейвику 331 тысячу крон (40,5 тысяч долларов). Reporter UA >>  20.04.2016 21:34

Жалобу норвежского террориста по поводу нарушения его права на частную и семейную жизнь суд отклонил.

Андерс Брейвик в июле 2011 года взорвал бомбу в центре Осло. После этого он отправился на остров Утойя, где расстрелял молодежный лагерь. Брейвик убил 77 человек.

Свой поступок Брейвик объяснил тем, что хотел привлечь внимание к засилью мигрантов в Европе.

Суд приговорил Брейвика к максимально возможному в Норвегии заключению - 21 году лишения свободы с возможностью неограниченного продления срока.

Убийца содержится в трехкомнатной камере площадью 24 квадратных метра, имеет возможность вести переписку и совершать прогулки во внутреннем дворике под присмотром охраны. Общаться с другими заключенными ему запрещено, передает Корреспондент.

Норвегия проиграла террористу Андерсу Брейвику суд, в который он обратился сжалобой на условия содержания Норвежский суд постановил, что государство нарушило законодательство о запрете бесчеловечного наказания.

«Запрет на бесчеловечное наказание является фундаментальной ценностью в демократическом обществе. Это относится, в том числе, к наказанию террористов и убийц», - сказано в решении суда.

Суд обязал правительство Норвегии выплатить Брейвику 331 тысячу крон (40,5 тысяч долларов).

ФОТО:

Reporter UA: Суд признал бесчеловечным обращение с Брейвиком

Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK