обновлено
03.12.2016
19:00
Минобороны готовит военным улучшенные пайки

Будет введена и сейчас проходит испытания в центре обеспечения зимняя Ракурс >>  20.04.2016 16:05

Он добавил, что сейчас в Минобороны изучают документы, необходимые для улучшения питания, и отметил, что изменения в питании будут кардинальными.

"Сегодня продолжается изучение документов. Правительство подписало соответствующий документ об эксперименте, финансово-экономическом обосновании, так как эксперимент продолжается. По результатам будет издан приказ министра обороны Украины с поручениями о внедрении нового постановления Кабинета министров Украины... Будет утвержден каталог о разнообразии питания. Второй вопрос это полевое питание и питание в ходе ведения боевых действий и участия в АТО. Будет введена и в настоящий момент проходит испытания в центре обеспечения зимняя структуризация пайков с наличием там первых, вторых и горячих блюд, рассматривается вопрос улучшения индивидуального пайка", сказал Павловский, добавив, что проект постановления Кабмина относительно питания будет прорабатываться около полутора месяцев.

Министерство обороны Украины уже через четыре месяца начнет испытывать в армии новые пищевые комплекты для военнослужащих. Об этом сказал председатель подкомитета реформ системы логистического обеспечения и государственных закупок, заместитель министра обороны, генерал-лейтенант Игорь Павловский, передает "Укринформ".

"Я думаю, что три-четыре месяца и мы уже начнем проводить непосредственные испытания пищевых комплектов в войсках", сказал Павловский.

Фокус

ФОТО:

Ракурс: Минобороны обещает через четыре месяца кормить военных новыми пайками

Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK