обновлено
21.01.2017
11:58
Климкин обсудил с Лавровым политзаключенных, Донбасс и Меджлис

В связи с ухудшением здоровья Савченко президент Украины призвал допустить к ней украинских или немецких врачей. В Кулаке >>  18:57

18 апреля президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с президентом РФ Владимиром Путиным и напомнил ему, что Украина призывает Россию немедленно освободить украинскую политзаключенную, народного депутата Надежду Савченко.

Отмечается, что во время разговора с главой РФ Порошенко также поднял вопрос российских ГРУшников Евгения Ерофеева и Александра Александрова, которые были приговорены украинским судом к 14 годам лишения свободы.

Также 18 апреля Россия внесла Меджлис в перечень экстремистских организаций на основании "решения" Наталии Поклонской, которую оккупанты называют "прокурором Крыма".

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Состоялся телефонный разговор межу министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным и главой МИД РФ Сергеем Лавровым. Об этом Климкин сообщил на своей странице в Twitter.

"С Сергеем Лавровым говорили о наших политзаключенных в России, ситуации в Донбассе и запрете Меджлиса", - написал глава МИД Украины.

Пресс-служба российского МИД сообщает, что "в развитие телефонного разговора президентов России и Украины 18 апреля" обсуждался ход реализации минских договоренностей, а также ряд вопросов двусторонних отношений.

ФОТО:

В Кулаке: Климкин поговорил с Лавровым о политзаключенных, Донбассе и Меджлисе

Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK