В НБУ рассказали, когда полностью отменят валютные ограничения

Post tags: валютные ограничения, валютные операции, нбу, рашкован Я и Закон >>  20.04.2016 17:28

"Украина уже взяла на себя обязательства в рамках соглашения с ЕС. До 2019 года мы должны применить директиву ЕС 88/361, которая говорит о свободном движении капитала. Вопрос только в том: сделать это сразу или постепенно. Мы хотим, чтобы валютное регулирование применялось в части только отмывания денег, незаконного вывода денег за рубеж и в вопросах денег террористов", - сообщил он.

По словам Рашкована, для такой реформы предусмотрено проведение четырех этапов валютной либерализации: упрощение операционной деятельности (либерализация текущего счета, отмена ограничений на переводы и внутренние операции), либерализация притока иностранного капитала (свободный приток инвестиций, отмена ограничений на вывод инвестиций и дивидендов), упрощение вывода украинского капитала (упрощение трансграничных долговых операций, упрощение инвестирования в ЕС и ОЭСР) и переход к европейскому регулированию (приведение регулирования финансового сектора в соответствии со стандартами ЕС).

В ближайшие три года в Украине должна произойти полная валютная либерализация. Об этом заявил заместитель главы Национального банка Украины Владислав Рашкован, пишет FinClub.

Фокус


Калейдоскоп событий