обновлено
21.01.2018
18:11

Метки сюжета

Цена желруды подскочила в среду до максимума за 10 месяцев

Добыча желруды на месторождениях в Западной Австралии в этом фингоду составит порядка 260 млн тонн. Капитал >>  16:19

BHP Billiton, крупнейшая горнодобывающая компания мира, ухудшила прогноз добычи желруды на принадлежащих компании месторождениях в Западной Австралии в текущем финансовом году на 4%, отметив неблагоприятные погодные условия и реализуемую ею программу ремонта и модернизации железнодорожной сети в регионе.

Согласно прогнозу BHP, добыча желруды на месторождениях в Западной Австралии в этом фингоду составит порядка 260 млн тонн.

Накануне Rio Tinto Group ухудшила прогноз добычи желруды на австралийских месторождениях на 2017 год на 6%.

В I квартале 2016 года желруда подорожала на 23% на фоне растущего производства китайских сталелитейных предприятий. Поддержку рынку также оказывают сигналы готовности властей КНР принимать меры для стимулирования экономического роста и улучшение ситуации на китайском рынке жилья.

Стоимость железной руды подскочила в среду до максимума за 10 месяцев на фоне снижения компанией BHP Billiton Ltd. прогноза добычи этого вида сырья. Котировки контрактов на руду с 62%-ным содержанием железа с поставкой в китайский порт Циндао 20 апреля выросли на 3,1% до $64,77 за тонну, свидетельствуют данные Metal Bulletin, передает Капитал со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Фьючерсы на желруду на Даляньской сырьевой бирже подорожали на 4,8% до 454,5 юаня ($70,3 за тонну).

Капитал


Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «Цена желруды подскочила в среду до максимума за 10 месяцев»

Калейдоскоп событий