БЕЛИК: «Куда меня зовут - не хочу, куда хочу - не зовут»

"Ситуация в футболе просто тяжелая. Мы все это знаем. Понимаете, что футбол сейчас в упадке. Ukrainefootball.net >>  20.04.2016 18:37

Ситуация в футболе просто тяжелая. Мы все это знаем. И поэтому ехать куда-то, где будут что то там обещать, а потом из-за чего то устраивать скандал? Понимаете, что футбол сейчас в упадке. И поэтому в большинстве команд деньги не платят. Поэтому – ехать, а потом судиться с командами не очень хочется. Это не значит, что я не хочу играть в футбол. Я хочу играть в футбол. Но мне, просто, сейчас больше удовольствия доставляет игра со своими друзьями, куда я хожу почти через день. Я там получаю много эмоций.

У меня сейчас такой этап, когда надо от карьеры игрока перестроиться и начать карьеру тренера. Как я уже говорил, если взяться за карьеру тренера, то надо быть 100% уверенным, что я хочу этого. Вот. Поэтому, пока у меня такой уверенности нет. Как только она будет, я думаю, я сразу возглавлю какой-то клуб. А пока я стараюсь учить английский язык, стараюсь держать себя в форме, и потихоньку учусь на тренера.

Бывший нападающий «Шахтера» Алексей Белик рассказал о том, почему закончил карьеру профессионального футболиста.

- Если не вдаваться в подробности, то одной фразой, если быть честным, то туда, куда меня зовут, — я не хочу, а туда, куда я хочу, — меня не зовут.

Спорт.ua

ФОТО:

Ukrainefootball.net: Белик - о том, почему закончил карьеру профессионального футболиста

Калейдоскоп событий